Кривандино - Покров аДвенча уж рейс 122 км 20.10.2019
Гоночной компанией по сырой мещере.
Собственно ещё в субботу вечером ничего не предвещало грозы, но оказалось всё иначе.
Яндекс радар показал нам всё, и даже больше! Да так качественно, что два бойца прям в электроне слились обратно в Москву. Респектиуважуха!
Переписка в чате не предвещала ничего. Начали перебирать маршруты и решать, что делать дальше.
Мы с Даней ехали с Казанского во втором вагоне с головы и находились практически в неведение. Девсэл молчал и на связь не выходил.
В Кривандино лужи-акияны, но дождя нет, что уже хорошо. Ибо когда с неба капает - это уже совсем другое кантри.
Оглянулись, на перроне никого нет. Первая мысль - все слились, ну и ладно пусть, и "вот это поворот", но буквально через пару минут замечаем наших. фух. Они ехали во втором вагоне с хвоста. Пересчитались, получилось шестеро грязеустойчивых бойцов.
Сразу стартовали. Холодно. Асфальт в лужах. Короче, всё лучше некуда, но пески обещают быть шикарными.
Народ в надежде на +16* приехал в одних шортах и весьма легко одетый. Я и сам в одной термухе и дождевике, а всё почему? а потому, что все метеосводки обещали нам "солнечные сейшелы" а получилось как всегда.
Миновав быстро асфальт, начался песочек. Песочек действительно шикарен и даже не скажешь, что совсем недавно тут был дождь. Легко и непринужденно доезжаем до первого пит-стопа у магазина (40 км пути) посёлок Бакшеево. Перекусив магазином, к этому моменту уже очень довольные маршрутом и погодой, надышавшись влажным хвойником, очистив от нечистот загазованные легкие, мчим дальше к броду, у мельника.
Брод с виду мелкий, по колено. Не разуваясь, делаю пакеты на ноги и вперед с криком за Родину на правах первопроходца. Остальные затаив дыхание наблюдают, чем это всё закончится и в воду нини :-) Один пакет сползает, плохо завязал и одну ногу таки замочил. Я на другой стороне, ура! Оценив все шансы за и против, осмотрев свои пакеты, компаньоны решают не искушать судьбу, а разуться и перейти в брод. Что в общем-то благополучно все и проделывают, затрачивая прилично времени на это действо.
Дальнейшая часть пути проходит по хорошо знакомому маршруту, который мы неоднократно ездили, только в другую сторону и по сухому.
Вот тут и начинается всё самое "вкусное" Некоторые лужи стали непреодолимым препятствием что бы проехать и не намокнуть. Поэтому только в объезд, порой по целине. Таких участков было много. В том числе и весьма заболоченные.
То, что мы ехали пару недель назад, превратилось в грязевые ванны, с постоянными - а вот тут я еду на грани.
И хочу заметить - в определенные моменты скилл выручал... видно было как Дима Димадор филигранно форсирует очередную глубокую лужу по центру узкой колеи и банником перепрыгивает бревно. А Витя как танк, прет там, где любой из нас не станет) А вот Лёха порой якорил, не со зла, а по душе душевной. У него был слик сзади и он очень не хотел запачкаться, тем самым гневал Виктора Григорьевича))
Да, с нами уже по хорошо сложившийся традиции, катался легендарный без преувеличения В.Г
Поэтому хоть как, но мы обязаны были ехать везде, чтобы не разгневать :-)
Порой ловя байк в заносах и выполняя неведомые цирковые кульбиты, объезжая акияны, а иногда и прям по ним.
Так мы и добрались до Афганцев (на Клязьме охотничье пристанище). Немного обсудили дальнейший план действий и отправились дальше в сторону петушков.
Вечерело и стремительно темнело. Всё выше перечисленное оказывается - неплохо так выматывает! Нам уже если честно, всем хотелось очень жрать. Шли разговоры о вкусе медвежатины, кастрированных козлах и вкусе ихних бубенцов, а еще о бульёне из бобра. Витя рассказал как это всё если правильно приготовить, можно употреблять в пищу, и что нам непременно надо всё это продегустировать, без специй., ну а что тут такого!
А ещё я узнал, что теплая и свежая кровь скотины невероятно вкусная и в деревнях за ней раньше выстраивались в очередях как за колбасой в в 90-х
Веганов среди нас нет. Нам реально было интересно всё это. Мы даже обсудили детали))
Темп конечно упал, о каком темпе может тут идти речь... Да и вообще - это вам не шавуха! :)
Вот за такими прекрасными разговорами мы и доехали до петушков. Темно блин, снарядили фары. Часть группы решила отколоться в Петушки, а другая по треку в Покров.
Посмотрев расписание и поняв что рексы владимирские весьма кусачие, решили ехать все до Покрова!
По времени успевали перекусить и на пустой собаке Петушки - Курский туту. Тут и начался полный Пэ. Догоняет мужик на старом мотике вроде Иж планета пять. Итить колотить - вы откуда тут? И предупреждает, что туда лучше не надо, ну дождь тут ребят, сами понимаете, на что получает ответ - А мы дураки!!! :DDD После такого уже нельзя было сдержаться... ржём в голос... вопросы/допросы закончились и дед испарился.
Нас предупреждали, если что.
Дальше началось пяти километровое погрязнение, альтернативы которому нет, кроме как вернуться , но это не наш метод.
Пару недель назад тут ехали, такого не было. Сейчас ад. Хочется быстрее уже миновать всю эту радость, так и доезжаем оставшиеся 20 км до покрова. Принимаем отчаянное решение зайти в магазин, закрыть углеводное окно и спокойно домой. Хватит на сегодня приключений. Будет что вспомнить, о чем рассказать.
Никогда так не делайте!!! Давно всем уже известно, что на владимирской собаке ездить нельзя с байками от слова совсем, я вообще не рекомендую этого делать и без. Забудьте это направление.
Зато магазин) и закрыли углеводное окно на 300+ р. в среднем каждый. Владимирский централ... короче обоссаный тамбур, быдло пассажиры, сесть анрил цена вопроса от покрова 280 р. А вы что хотели?! Вот за эту бомжатню надо ещё и платить. Это единственное, что подпортило общий фон мега классной покатушки - это неправильное время возвращения.
А так хочется сказать всем
Друзья, было огонь как круто! Действительно мега классно покатались!
Кривандино - Покров аДвенча уж рейс) | Велосипед | Strava