Приокская - Кашира. 130 км 10.08.2021


Изобразил трек до Серпухова, а получилось до Каширы.

Первые 50 км пути ничего не предвещало. К обеду небо заволокло, но дождя по прежнему не было. Подъёмы знатные, иногда элитные. Включено полторы переправы в брод, немножко пешкодрала через забор СНТ и перепаханные поля.  
Опять апхилы...
Жажда. Изотоник закончился быстрее быстрого и пополнить флягу негде. На 60 км маршрута в деревне Верхнее Красино набрал воду в питьевой колонке. Значит от жажды в этот раз не сдохну, и то хорошо.
Хоть солнце уже и не печет, но очень душно. Делаю варп подпитку финиками и батончиками Леовит.

Места красивые, заслуживают Оскара в категории пейзаж.
Впереди сырая грунтовка, а глина не так страшна как её малюют.
На 70 км начал накрапывать дождь. Поля по-прежнему чудесны и почти не размокли.
А вот дальше начался трешак! Выехал на поле чернозема, на часах 16 часов. Тут была обильная гроза и закончилась она видимо совсем недавно.
Это полная черная жопа и слиться некуда, нет альтернативных дорог. Я устал, я ухожу.
Вся надежда на большие зазоры, но это временная мера. Я знаю, что не делай - байк встанет.
Намотка грязи идёт полным ходом, колеса увеличились в диаметре до 3+ и продолжают раздуваться, зазорам уже пизда. Поведение байка стало плохо контролируемо. Лёгкой передачи едва хватает, но еду. Пытаюсь держаться ближе к траве и полю, но это только усугубляет ситуацию и увеличивает массу. Очень сильный флекс и вот все, колеса больше не крутятся. Эх, а до населённого пункта 1,5 километра.
Операция очистка - ветками, и травой. И о чудо, замечаю правее полевой грунтовки, травяную колею, заросшую, ну хотя бы не чернозем! Трава сырая, хорошо очищает колеса, хотя ехать удается по прежнему с трудом. Трек продолжает вести дальше в чернозем, но нам понятное дело, туда не хочется. Выхожу на гравийку и дальше на асфальт. Аллилуя, я ликую.

Ясное дело, что теперь предстоит операция - оптимизация. Вновь выхожу на трек, но гравийка заканчивается разбухшим черноземом, чтоб его.
Вспомнил бабку в утреней собаке, которая мне рассказала, как она переплывала оку. Бля это тоже был знак с выше, но я его ещё не распознал...
Разворачиваюсь и уже до самой Каширы еду асфальтом, тут уже осталось не долго.
Можно было пересечь Оку по трассе Дон (в плавь билять, по трассе ДОН велосипедистам нельзя!!!) и асфальтами доехать до Серпухова, но это - не наш метод! Поэтому, конечным пунктом в очередной раз будет Кашира. 
Я еще пытался, если приглядеться, по каширскому шоссе проехать :-) Там нет моста, его перестраивают.  Подъехал к гайцам спросить как там с мостом через оку и в этот момент со шлема козырька падает огромный ломать чернозема в перемешку с сеном "Я ору" =))

Опаздываю на собаку, трёх минут не хватило, протупил по пути в магазине, а расписание заранее не глянул, зато не спешил. На вокзале, без лишней суеты узнал, что электрон ушёл две минуты назад, а следующая через два часа, такие дела.

Операция пожрать. На вокзале шаурмы нет, там вообще ничего нет, но в рядом расположенном ТЦ есть маркет.
Решаю ехать в магдак. Доехал, зал оказался переполненным, и очередь как за колбасой в 90х ну его нахуй. Нахожу поиском ресторан Садко, гулять так гулять ;) Доехал. первый вопрос:
- сколько у вас по времени подача?
Официантка: смотря что заказывать от 40 минут. А времени до отправления электрона менее часа. Ресторан отпал.

Я, ХОЧУ, ЖРАТЬ!!! 
Что за город не одной шаурмятни. Ссаный макдак и тот битком.
Посмотрим, что у них есть-поесть, в маркете ТЦ.
У них продается шаурма из холодильника, такой же сэндвич и морс. Теперь надо это все разогреть! Разогрели по просьбе в кофейни.
Сыт.
Финита ля комедия
В 19.39 покатил домой.
Несмотря на адвечуХ удалось нормально проехать, ну а те 7 км которые я оптимизировал, ну не настолько они и важные, зато были слишком влажные. 
Хотя да, придётся повторить.

Трек рекомендованный к прохождению: https://nakarte.me/#m=10/54.68971/37.65015&l=O/Mt&q=%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA&nktl=GeB_zAJNbLqTNoQsZ5fNgw
ЗЫ: замечательный трек, истинно кантрийный без всяких но.