Пахомово - Коломна - Барыбино 192 км

Вчера ещё собирались по-другому, но грунтовки внезапно высохли, поэтому так. Получилось неожиданно интересно. Много асфальта четырежды второстепенного. 15 километров полевых грунтовок и немного леса. Этакий гревел-стайл.

120 километров по ветру, без труда держали среднюю 30 км/ч.
Вова на своем быстром новомодном гревеле раздавал будь здоров, поэтому кондуктором был в основном я.
Первый пит-стоп получился только в Озерах (80 км), заправились ароматным кофе с выпечкой. Воздух тем временем прогрелся до 29 градусов, но катится ввиду подъёмов по-прежнему бодро и весело, что позволяет даже поднять среднюю скорость до 30 км/ч к 120-му километру пути.

Следующий пит-стоп на дозаправку сделали у святого источника с незамысловатым названием «Неупиваемая чаша». Купель одна из самых ледяных, которые только доводилось видеть. Святое место намоленное и фактически безлюдно, несмотря на праздники. Обычно в ожидании купели выстраивается длинная очередь. Ледяная вода остудила разогретые телеса, и катилось уже не так бодро. Дело не в дистанции, а в смене направления ветра с попутного на встречно-боковой.

К грунтовому участку средняя превратилась из 30 в 29 км/ч и продолжает снижаться. Грунтовки сухие, но ещё не готовы, мягкие местами и без наката. Особенно на своей 2.0 резине — это прочувствовал Вова, фактически перестав ехать.
А после грунтового прохвата сел на обочину(смотрим фото) и категорически заявил: «Кому гревалЪ за 100к?» :-). Средняя к этому времени у меня была 27 км/ч.

До Барыбино остается недолго, пополнили запас воды в колодце деревни Большое Алексеевское и 20 километров до Барыбино доехали нон-стоп, снизив среднюю ещё на 0,5 км/ч.
Закрыли настежь распахнутое углеводное окно в кафетерии Весна. Айран - 10/10 (смотрим фото). 
 Запрыгнули в уходящий электрон за 5 секунд до отправления. Билеты купили у контры.
Шикарный прохват получился, в рамках подготовки к чему-нибудь предстоящему.
+10 км от станции Расторгуево к дому.
Итого: 202 км.